食品安全大如天观摩交流促成长

时间:2019-10-11  来源:中国山东网  作者:佚名  点击:

  食品安全是保障幼儿健康、助力幼儿成长的基本前提。为进一步提高食堂安全管理水平,加强协作组各幼儿园之间的沟通交流,2019年9月27日,历下区第一实验幼教集团文东园开展第一协作组食堂食品安全大观摩活动。

  在后勤主任刘敏的引导下,协作组各单位食品安全管理员参观了幼儿园食堂。实地查看了粗细加工间、操作间、面点间、备餐间以及相关消毒设施设备,详细了解了食品辅料存储、饭菜加工程序、食品留样管理等具体情况。就食材采购与验收、食品散装标识、色标管理等食堂安全监管工作开展细节展开探讨。

  随后,与会人员查阅了幼儿园食堂食品安全管理档案,针对食品安全管理制度、索证索票制度、食堂人员日常培训、幼儿园陪餐管理等方面做了具体交流,对幼儿园食堂设施配备、卫生环境、安全管理及档案整理进行了高度评价。

  通过活动,有效促进了协作组各园食堂食品安全工作的开展,历下区第一实验幼教集团将以此次观摩会为契机,不断提高食品安全意识和管理水平,打造“明厨亮灶”,切实保障幼儿食品安全。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心