注意!保健食品不是药品,这些骗术要警惕

时间:2019-10-11  来源:云安电视台  作者:佚名  点击:

  随着人们生活水平的日益提高,越来越多的消费者尤其是中老年消费者更加注重养生保健,不少的中老年消费者都会购买保健食品。云安区消委会提醒广大消费者,保健食品虽然具有调节机体的功能,但不是药品,无法治疗疾病,购买时要科学理性消费。

  据了解,目前保健食品市场种类繁多,鱼龙混杂,甚至有部分经营者在经济利益驱动下,把保健食品功效吹嘘得天花乱坠、神乎其神,或不定期组织免费体检、免费旅游、赠送小礼品等对中老年人展开定向推销,引诱其购买价格高昂但实际效果不明的保健食品。

  云安区消委会有关负责人提醒广大消费者要理性选购保健食品,还应注意防范“价格越贵越好”“功能越多越好”“保健食品能保人长寿”等误区,需要购买保健食品时尽量在医生的指导下购买,且不过量食用,科学消费不盲从。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心