湖北省启动保健食品科普宣传周 倡议理性消费保健食品

时间:2019-10-11  来源:中国食品安全网  作者:佚名  点击:

  为帮助广大消费者特别是老年消费者树立正确的保健食品消费观念,提升老年消费者理性消费和防范欺诈意识,营造社会共治良好氛围,10月9日上午,由湖北省委老干部局、湖北省市场监管局联合主办,湖北省老年大学协办的“保健食品科普宣传周”活动在湖北省老年大学正式启动。

  保健食品宣传周启动仪式

  在启动仪式上,湖北省市场监督管理局党组成员陈专表示,保健食品对人体健康是有一定辅助作用,老年人可以根据自身条件,适当食用一些保健食品。目前,在会销场所、健康讲座场所销售的保健食品都存在虚假宣传、哄骗老人的情况,老年人选购保健食品要到正规的商场、超市、药店等单位购买,通过本次活动让老年人科学认知保健食品,理性消费保健食品,防范保健食品骗局。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心