新年伊始,不妨来尝尝苏垦米业集团的新品种大米

时间:2020-02-13  来源:本网  作者:佚名  点击:

  去年年底,江苏省农垦米业集团公司在南京发布了三款新品种大米,分别是——水韵苏米、苏垦劲米、苏垦苏米粒宝贝米。其中最引人瞩目的当属“苏米粒宝贝米”。这是江苏市场首次推出的专门针对儿童的大米产品,“宝贝米”采用全年低温储藏,新鲜微碾加工,具有颗粒饱满、软糯适口、新鲜美味的特点,特别是其良好的咀嚼性和自然微甜的味道,能吸引孩子们好好吃饭,并满足儿童成长对谷物的健康营养需求。

  而另外两款新品,“水韵苏米”系列产品则以沿江、沿海、沿湖的高标准农田为基地,佐以国际领先的质控体系和先进的栽培技术为保障。所以“水韵苏米”品质优、口感佳,勇气煮饭,米饭色泽温润、均匀整齐、口感软糯。

  而“苏垦劲米”则突出了其“劲”的特点,“苏垦劲米”米粒晶莹透亮,粒粒分明,入口筋道而柔韧。它是由育种专家多年潜心培育,并经过苏垦稻米产品研发中心一次次鉴定与筛选打造的。

  江苏盛产优质大米,2018年和2019年,苏垦大米已连续两年荣获中国国际粮油展金奖。有兴趣的朋友可以到市场上买来尝尝这三款新品种大米到底与其他的稻米在口感和香气上的区别。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心