中国鲜梨出口巴西

时间:2020-02-14  来源:本网  作者:佚名  点击:

  提到北方冬天的水果,我第一个就想到了梨,甜甜的,一咬就汁水四溢的梨是小食冬季最爱吃的水果之一。小时候咳嗽了,妈妈就会煮冰糖梨水给小食喝,喝过几天后,咳嗽的症状就会得到缓解。

  而爱吃梨的不只有中国人。1月14日,中国鲜梨出口巴西首发仪式在河北沧州泊头东方果品有限公司举行。未来,生活在巴西的朋友们也可以吃到美味的中国鲜梨了。

  梨,通常品种是一种落叶乔木或灌木,极少数品种为常绿,属于被子植物门双子叶植物纲蔷薇科苹果亚科。梨有又胖又圆的,可可爱爱,香气四溢;也有基部较细尾部较粗的,像是我们在漫画里常能看到的形状的梨。随着科技的进步,品种改良后的梨除了有黄色、绿色、黄中带绿、绿中带黄、黄褐色、绿褐色、红褐色、褐色等常见形态外,个别品种中还出现了外皮是紫红色的梨,让人看起来就特别有食欲。梨经过人工培植后,果径最大可达8厘米,长度可达18厘米,名副其实的又大又甜又水。

  梨子的营养丰富,含有多种维生素和纤维素,不同种类的梨味道和质感都完全不同。梨既可生食,也可蒸煮后食用。在医疗功效上,梨可以通便秘,利消化,对心血管也有好处。

  不过在很多家庭中,除了吃鲜梨,常见的另一种吃法还是在把梨去核,放入冰糖,蒸煮过后食用;或者是去核切块儿,放入冰糖后煮水喝。这些传统烹饪方法常用于缓解咳嗽的症状,不过小食认为冰糖雪梨水是真的很好喝。

  不过吃梨的时候要注意不要两个人分食,因为“两人不能分离”,所以买梨的时候要注意买一个人能吃完的才好。

  春节就要来了,小食祝大家阖家团圆,来年健康安顺。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心