铜陵市市场监管局部署开展全市市场监管系统非法集资风险排查整治活动

时间:2019-08-14  来源:安徽省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  4月29日下午,铜陵市市场监管局召开了全市市场监管系统非法集资风险排查整治活动工作部署会议,部署开展全市市场监管系统非法集资风险排查整治活动。

  会议部署,自4月开始至6月底在全市市场监管系统开展为期3个月的非法集资风险排查整治活动,重点排查依法在市内设立,名称或经营范围中含有“投资咨询”“财富管理”“第三方理财”“电子商务”“非融资担保机构”等字样的各类市场主体。

  为确保此次排查整治活动取得实效,会议强调:一是要高度重视,强化责任落实。提高政治站位,充分认识开展非法集资风险排查整治活动的重要性和紧迫性,要求县区市场监管局必须成立领导小组,明确专人,制定方案,抓好落实。二是要明确主体,强化结果处理。各单位对照排查对象,摸清底数,列出排查清单,有序开展排查活动;要通过比对核实、对出资经营情况检查、实地核查等方式逐户进行排查;要强化排查结果处理,该“列异”的要列异,按规定公示,发现企业有其他违法线索的,应依法处理或按程序移送相关部门。三是要加强配合,确保排查取得实效。强调这次排查整治活动是全市场监管系统的统一行动,涉及到多个部门,各有责任分工,务必要加强各部门间的沟通协作,相互配合,确保排查工作依法、有序、高效开展。

  会上,市局企监科负责人就进一步加强对“投资咨询”“投资管理”等类型企业的行业信用监管,从依法履职,加强信用监管、严格审查,审慎开展信用修复、加强涉企信息归集,实施联合惩戒等方面进行了部署。

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心