安徽省市场监督管理局关于印发2019年度教育培训计划的通知

时间:2019-08-14  来源:安徽省市场监督管理局  作者:佚名  点击:

  安徽省市场监督管理局关于印发2019年度

  教育培训计划的通知

  

  各市、省直管县市场监管局,省局各处室(局、中心)、各直属挂靠单位:

  为认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和国家市场监管总局关于加强市场监管工作的决策部署,以“大培训”促进“大融合”,努力培养打造一支忠诚干净担当的高素质专业化市场监管干部队伍,省局制定了2019年度教育培训计划,经省局局长办公会议审议通过,现印发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

  一、各单位各部门要认真组织实施省市场监管局2019年度教育培训计划,严格管理,规范教学,保证培训质量。各派员单位要积极配合,正确处理工学矛盾,按要求派员参加培训。

  二、各处室(局、中心)培训工作原则上由省局培训中心具体承办。培训地点本着就近的原则,一般安排在省局园区举办,如确实需要省内异地举办的,须报局领导批准同意;如在省外举办的,须报省委组织部批准同意,且不得突破预算经费。

  三、各单位各部门要确保年度培训经费的落实,不得以其他形式收取培训费用。列入省局计划的培训班次,培训费用由省局按照规定专项列支。培训结束后,应按照《安徽省市场监督管理局培训费管理办法》(皖市监办发〔2019〕9号)的规定,及时办理报销手续。

  四、各单位各部门举办的面向系统内外的培训班,应参照省局教育培训计划要求执行,坚决杜绝乱收费、搭车收费的现象发生。坚持厉行节约、反对浪费的原则,严格执行中央八项规定精神,控制培训时间、规模,保证培训质量,节约培训资源,提高培训经费使用效率。

  五、各单位各部门要建立健全干部培训档案制度,做到培训工作有计划、有记录、有总结,省局将对各单位各部门制定和落实培训计划情况进行监督检查,并作为年度考核的重要内容。各单位要认真制定本单位年度培训计划,并报省局人教处备案。

  

  

  

  

  2019年4月17日

  

  省市场监督管理局2019年度教育培训计划

  

  

政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心