2019年健康知识普及行动主题宣传活动在京举办

时间:2019-10-10  来源:食品伙伴网  作者:佚名  点击:

为落实健康中国行动任务,普及健康知识,2019年9月4日,健康知识普及行动主题宣传活动在京举办。国家卫生健康委副主任王贺胜出席活动,并启动国家健康科普资源库建设。

  活动上,国家卫生健康委规划司和宣传司介绍了推进健康中国行动和普及健康知识的重点内容和下一步打算。活动还发布了针对医护人员中存在的身体活动缺乏,力量、耐力、柔韧性指标偏低等问题开发的医务人员健身18法,以及围绕食盐与健康、家庭减盐小技巧、减盐常见误区等重点问题开发的减盐健康教育材料;组织开展了2场健康知识普及讲座。活动上,中国健康教育中心聘请了新一批健康促进与教育专家库专家。 本次活动由国家卫生健康委宣传司、规划司,国家体育总局群体司指导,中国健康教育中心、国家体育总局体育科学研究所、中国医师协会主办。各省份健康教育专业机构代表、医务人员代表、专家代表及媒体代表100余人参加了活动。

  

  王贺胜副主任启动国家健康科普资源库建设

  • 特殊医学用途配方食品选购消费提示

    消费者应如何正确选购和使用特殊医学用途配方食品?青海省市场监督管理局特别提示您: 一、什么是特殊医学用途配方食品 特殊医学用途配方食品,是指为满足进食受限、消化吸

    2020-05-20查看详情
  • 今天是世界读书日

    4月22日,读者在贵州省毕节市七星关区一家书店内阅读。 4月23日是世界读书日。

    2020-04-23查看详情
  • 乳制品知识科普系列宣传(五)

    新冠肺炎防治营养膳食指导发布 强调乳制品的重要性 当前,疫情防控与救治正处于关键时期,科学合理的膳食能有效改善营养健康状况、增强抵抗力,为战胜疾病提供重要的营养支

    2020-03-18查看详情
  • 乳制品知识科普系列宣传(十七)

    应对乳糖不耐受 畅享牛奶好营养 乳糖不耐受的科学解读 牛奶一直以来被公认为是补充蛋白质,维生素、矿物质及钙的优质食品。在新冠病毒来袭之际,专家们除了建议避免接触病

    2020-03-18查看详情
政讯通•食品安全舆情监测中心 政讯通•食品安全综合资讯中心 政讯通•食品安全法制调研中心